一城模式13週年紀念活動

一城模式「10年3年」版畫展舉辦

#pool  #SENTI  #Tシャツ  #イチグスクガロウ  #イチグスクモード  #ギャラリー  #シルクスクリーン  #ハギラセナイ  #十日三日  #石垣島  text & illustration: 福里敦 
イチグスクモード「十年三年」版画作品展 開催

10月26日至27日,為紀念Ichigusuku Mode成立13週年,在石垣市大川Ichigusuku Garou ART GALLERY舉辦了絲網版畫展「10年和3年」。

展覽標題的靈感來自於八重山民歌「Tsukatsumika」。會場上展出並銷售了以月亮為主題的作品,以及沖繩本島北部本部町的咖啡烘焙店“COFFEE SENTI”的自家烘焙咖啡以及預定的“COFFEE SENTI”年內還舉辦了以“Pool”甜點為特色的POP UP,與眾多參觀者一起慶祝了13週年。



此外,這兩天還將舉辦使用 Ichigusuku Mode 的 Hagire 作品的「Hagirasenai」研討會。參加者從小孩到大人都熱衷於製作自己的作品,例如「十三夜不倒翁」和「十三夜手提袋」。會場BGM中播放著各路歌手的《月怒美煞》,許多人都在享受這次紀念活動。



Ichigusuku Mode代表Yasutake Ikeshiro表示:「一眨眼,13年就過去了。八年前,Itotosa的小奧巴馬加入了我們,三年前,萩良塞內瑟·吉田麻友也加入了我們,開始了這份工作。不過,我覺得非常幸運,能夠遇到這兩個人,他們認真、有趣、善良、聰明,而且我來了。


© 23__mayu

生產八重山主題服裝和藝術品的 Ichigusuku Mode 將於 2021 年 7 月 30 日開設 Ichigusuku Mode 730 Crossing Store,並於 2023 年 6 月 9 日開設 Ichigusuku Garou ART Gallery。我們將藝術從石垣島傳播到世界,從世界傳播到石垣島。


店鋪資訊

Ichigusuku Mode 730 十字路口店
石垣市三崎町 3 地圖
☎︎:070-8428-3358
營業時間:11:00-19:00

 Instagram

一城餓狼藝術畫廊
石垣市大川201-3
休息日:不定期休息
 Instagram 

返回網誌
  • 南国果樹を贅沢に使ったオリジナルのお酒

    南国果樹を贅沢に使ったオリジナルのお酒

    石垣島産のサトウキビからできたラムをベースに、パインやグァバ、パッションフルーツなどの島の果物を使用して作った、オリジナルスピリッツの直売所が川平にオープン!20年以上バーテンダーとして働き、豊富なお酒の知識を持つ店長の鹿野さんとの会話を楽しみながら、お酒を購入できる。

    南国果樹を贅沢に使ったオリジナルのお酒

    石垣島産のサトウキビからできたラムをベースに、パインやグァバ、パッションフルーツなどの島の果物を使用して作った、オリジナルスピリッツの直売所が川平にオープン!20年以上バーテンダーとして働き、豊富なお酒の知識を持つ店長の鹿野さんとの会話を楽しみながら、お酒を購入できる。

  • ジブリの世界観を感じる喫茶店

    ジブリの世界観を感じる喫茶店

    ユーグレナモールから徒歩2分の場所にあるCafe&Bar Zen。アンティークやジブリ映画が好きな店主の安馬さんが自らデザイン・設計して作り上げた内装は、ヴィンテージ調の家具で統一され、純喫茶のような落ち着いた雰囲気が漂う一方、いたる所に遊び心がくすぐられる仕掛けが施され、訪れるたびにワクワクする空間だ。

    ジブリの世界観を感じる喫茶店

    ユーグレナモールから徒歩2分の場所にあるCafe&Bar Zen。アンティークやジブリ映画が好きな店主の安馬さんが自らデザイン・設計して作り上げた内装は、ヴィンテージ調の家具で統一され、純喫茶のような落ち着いた雰囲気が漂う一方、いたる所に遊び心がくすぐられる仕掛けが施され、訪れるたびにワクワクする空間だ。

  • 小浜島細崎の居酒屋さん

    小浜島細崎の居酒屋さん

    新鮮な島の食材を活かした料理が楽しめる小浜島の居酒屋。地元の食材を使った沖縄ならではの一品料理や、近海で獲れた新鮮な魚介類を使用した刺身や魚料理、深みのある優しい出汁が特徴の名物「島おでん」、さらに八重山そばなどの定番メニューから丼物まで、豊富なラインナップが揃う。

    小浜島細崎の居酒屋さん

    新鮮な島の食材を活かした料理が楽しめる小浜島の居酒屋。地元の食材を使った沖縄ならではの一品料理や、近海で獲れた新鮮な魚介類を使用した刺身や魚料理、深みのある優しい出汁が特徴の名物「島おでん」、さらに八重山そばなどの定番メニューから丼物まで、豊富なラインナップが揃う。

  • 旨味が染み込む、島の贅沢「漬け寿司」

    旨味が染み込む、島の贅沢「漬け寿司」

    新鮮な魚介類を使ったお寿司が評判の「海の花」。昨年より始めた「漬け寿司」は、鮮度抜群なキハダマグロとセイイカを特製ダレにじっくりと漬け込み、旨味を凝縮させた逸品。また香ばしく炙った「炙りサバ 棒寿司」も人気で、脂の旨味と香ばしさが絶妙に調和した味わいが楽しめる。

    旨味が染み込む、島の贅沢「漬け寿司」

    新鮮な魚介類を使ったお寿司が評判の「海の花」。昨年より始めた「漬け寿司」は、鮮度抜群なキハダマグロとセイイカを特製ダレにじっくりと漬け込み、旨味を凝縮させた逸品。また香ばしく炙った「炙りサバ 棒寿司」も人気で、脂の旨味と香ばしさが絶妙に調和した味わいが楽しめる。

1 / 4