しゃぶしゃぶ・すき焼き 皐

第176走者、鹿島田弘子さん&小林恵美さん

#さつき  #しゃぶしゃぶ  #んまさーっ!  #ディナー  #ランチ  #南ぬ豚  #和食  text & photo: Atsushi Fukuzato 
第176走者、鹿島田弘子さん&小林恵美さん

『ここのこれが、んまさーっ!』
第176走者は鹿島田弘子さんと小林恵美さん。

おすすめの「んまさー(美味しい)」お店を紹介するこのコラム。
第175走者、前花翔平さんからバトンを受けたのは、島之家 おばんざいの鹿島田弘子さんと小林恵美さん。

「たまにいただくご褒美ランチ! 美しい空間で美味しい食事は、元気になって、さぁ午後も頑張ろうと前向きになれますね♪ ビールとしゃぶしゃぶ、〆のおうどんどれもサイコーですよ! オーナーこだわりの厳選の出汁とお肉を皆様も堪能してくださいませ。」(鹿島田弘子さん)

「コクのあるお出汁と柔らかい南ぬ豚は素晴らしい味わいです。 個室のためリラックスしてゆったりとした時間を楽しんでます♪」(小林恵美さん)



石垣産アグー・南ぬ豚 しゃぶしゃぶ極上コース 8,000円

 

隠れ家的古民家で、石垣産あぐー、南ぬ豚を使ったしゃぶしゃぶをぜひご賞味下さい。 (和崎光朗さん)


オーナーの和崎光朗さん(右)と スタッフのみなさん。

 

次号、鹿島田弘子さんと&小林恵美さんからのバトンタッチは誰へ?! 乞うご期待!

 

 


SHOP INFO

しゃぶしゃぶ・すき焼き 皐
石垣市大川225 地図
☎0980-87-7576
1 部 12:00~14:00
2 部 16:30~18:30
3 部 19:00~21:00
予約制 不定休
 Instagram

 

島之家 料理 おばんざい
石垣市石垣17 地図
☎0980-87-0589
 Instagram 

  • 南国果樹を贅沢に使ったオリジナルのお酒

    南国果樹を贅沢に使ったオリジナルのお酒

    石垣島産のサトウキビからできたラムをベースに、パインやグァバ、パッションフルーツなどの島の果物を使用して作った、オリジナルスピリッツの直売所が川平にオープン!20年以上バーテンダーとして働き、豊富なお酒の知識を持つ店長の鹿野さんとの会話を楽しみながら、お酒を購入できる。

    南国果樹を贅沢に使ったオリジナルのお酒

    石垣島産のサトウキビからできたラムをベースに、パインやグァバ、パッションフルーツなどの島の果物を使用して作った、オリジナルスピリッツの直売所が川平にオープン!20年以上バーテンダーとして働き、豊富なお酒の知識を持つ店長の鹿野さんとの会話を楽しみながら、お酒を購入できる。

  • ジブリの世界観を感じる喫茶店

    ジブリの世界観を感じる喫茶店

    ユーグレナモールから徒歩2分の場所にあるCafe&Bar Zen。アンティークやジブリ映画が好きな店主の安馬さんが自らデザイン・設計して作り上げた内装は、ヴィンテージ調の家具で統一され、純喫茶のような落ち着いた雰囲気が漂う一方、いたる所に遊び心がくすぐられる仕掛けが施され、訪れるたびにワクワクする空間だ。

    ジブリの世界観を感じる喫茶店

    ユーグレナモールから徒歩2分の場所にあるCafe&Bar Zen。アンティークやジブリ映画が好きな店主の安馬さんが自らデザイン・設計して作り上げた内装は、ヴィンテージ調の家具で統一され、純喫茶のような落ち着いた雰囲気が漂う一方、いたる所に遊び心がくすぐられる仕掛けが施され、訪れるたびにワクワクする空間だ。

  • 小浜島細崎の居酒屋さん

    小浜島細崎の居酒屋さん

    新鮮な島の食材を活かした料理が楽しめる小浜島の居酒屋。地元の食材を使った沖縄ならではの一品料理や、近海で獲れた新鮮な魚介類を使用した刺身や魚料理、深みのある優しい出汁が特徴の名物「島おでん」、さらに八重山そばなどの定番メニューから丼物まで、豊富なラインナップが揃う。

    小浜島細崎の居酒屋さん

    新鮮な島の食材を活かした料理が楽しめる小浜島の居酒屋。地元の食材を使った沖縄ならではの一品料理や、近海で獲れた新鮮な魚介類を使用した刺身や魚料理、深みのある優しい出汁が特徴の名物「島おでん」、さらに八重山そばなどの定番メニューから丼物まで、豊富なラインナップが揃う。

  • 旨味が染み込む、島の贅沢「漬け寿司」

    旨味が染み込む、島の贅沢「漬け寿司」

    新鮮な魚介類を使ったお寿司が評判の「海の花」。昨年より始めた「漬け寿司」は、鮮度抜群なキハダマグロとセイイカを特製ダレにじっくりと漬け込み、旨味を凝縮させた逸品。また香ばしく炙った「炙りサバ 棒寿司」も人気で、脂の旨味と香ばしさが絶妙に調和した味わいが楽しめる。

    旨味が染み込む、島の贅沢「漬け寿司」

    新鮮な魚介類を使ったお寿司が評判の「海の花」。昨年より始めた「漬け寿司」は、鮮度抜群なキハダマグロとセイイカを特製ダレにじっくりと漬け込み、旨味を凝縮させた逸品。また香ばしく炙った「炙りサバ 棒寿司」も人気で、脂の旨味と香ばしさが絶妙に調和した味わいが楽しめる。

1 4