マクドナルド石垣島店

マクドナルド石垣島店 7月25日グランドオープン

#キオスク  #ケーキ  #ドライブスルー  #パークアンドゴー  #マカロン  #マクドナルド  #モバイルオーダー  #石垣島 
マクドナルド石垣島店 7月25日グランドオープン

サンエーに併設されたマクドナルドの閉店から約半年、新たにマクドナルド石垣島店が7月25日午前10時半にグランドオープンする。

独立店舗としてオープンするマクドナルド石垣島店はモダンな外観に生まれ変わり、店内には、ケチャップ、ポテト、ストローをイメージしたライトやマクドナルドらしい赤や黄色の椅子が置かれ、おしゃれで明るい雰囲気でお客様を迎える。

 

厨房は最新の設備が備えられ、調理カウンターはこれまでの2倍の効率で作業できるようになり、商品の迅速な提供を目指す。通常店舗の約3倍に拡大されたウォークイン冷凍庫は、台風などの天候不良による物流の滞りでも変わらずサービスを提供できるようにと導入。離島ならではの立地特性に対応できる店舗になった。

 

店内での注文はカウンターレジのほか、新たにタッチパネル式のセルフオーダーキオスク(キャッシュレス決済のみ)が導入され、大きなモニターで商品画像を見ながら注文ができる。

これまで需要の大きかったドライブスルーは注文口が2レーンに増え、利便性が向上。また、新たに用意されたパークアンドゴーの駐車スぺ―スはモバイルオーダー専用で利用でき、店員が車まで注文商品を運んでくれる。注文方法も受け取り方も様々に用意されているため、お客様のお好みや状況に合わせてサービスを選択できる。

 

メニューについては初のケーキ類の提供が始まり、レジ横のショーケースに並べられたケーキやマカロンなどを見ながら選ぶことができ、カフェ利用も楽しめる。

 

店長の与那嶺弘太さんは「地域のお客様に愛される店舗を目指して頑張っていきたい」と意気込みを語り、「チーム一丸となってお客様に最大限のサービスを提供していきますので、ぜひご来店をお待ちしています」と呼びかけた。

 

グランドオープン後の営業時間は午前6時から午前0時まで、年中無休。店内の席数は63席、駐車場は33台。国内で最南端、最西端のマクドナルド店舗となる。

 


SHOP INFO

マクドナルド石垣島店
沖縄県石垣市真栄里440-3 地図
6:00~24:00
年中無休
https://www.mcdonalds.co.jp
 Instagram

  • 南国果樹を贅沢に使ったオリジナルのお酒

    南国果樹を贅沢に使ったオリジナルのお酒

    石垣島産のサトウキビからできたラムをベースに、パインやグァバ、パッションフルーツなどの島の果物を使用して作った、オリジナルスピリッツの直売所が川平にオープン!20年以上バーテンダーとして働き、豊富なお酒の知識を持つ店長の鹿野さんとの会話を楽しみながら、お酒を購入できる。

    南国果樹を贅沢に使ったオリジナルのお酒

    石垣島産のサトウキビからできたラムをベースに、パインやグァバ、パッションフルーツなどの島の果物を使用して作った、オリジナルスピリッツの直売所が川平にオープン!20年以上バーテンダーとして働き、豊富なお酒の知識を持つ店長の鹿野さんとの会話を楽しみながら、お酒を購入できる。

  • ジブリの世界観を感じる喫茶店

    ジブリの世界観を感じる喫茶店

    ユーグレナモールから徒歩2分の場所にあるCafe&Bar Zen。アンティークやジブリ映画が好きな店主の安馬さんが自らデザイン・設計して作り上げた内装は、ヴィンテージ調の家具で統一され、純喫茶のような落ち着いた雰囲気が漂う一方、いたる所に遊び心がくすぐられる仕掛けが施され、訪れるたびにワクワクする空間だ。

    ジブリの世界観を感じる喫茶店

    ユーグレナモールから徒歩2分の場所にあるCafe&Bar Zen。アンティークやジブリ映画が好きな店主の安馬さんが自らデザイン・設計して作り上げた内装は、ヴィンテージ調の家具で統一され、純喫茶のような落ち着いた雰囲気が漂う一方、いたる所に遊び心がくすぐられる仕掛けが施され、訪れるたびにワクワクする空間だ。

  • 小浜島細崎の居酒屋さん

    小浜島細崎の居酒屋さん

    新鮮な島の食材を活かした料理が楽しめる小浜島の居酒屋。地元の食材を使った沖縄ならではの一品料理や、近海で獲れた新鮮な魚介類を使用した刺身や魚料理、深みのある優しい出汁が特徴の名物「島おでん」、さらに八重山そばなどの定番メニューから丼物まで、豊富なラインナップが揃う。

    小浜島細崎の居酒屋さん

    新鮮な島の食材を活かした料理が楽しめる小浜島の居酒屋。地元の食材を使った沖縄ならではの一品料理や、近海で獲れた新鮮な魚介類を使用した刺身や魚料理、深みのある優しい出汁が特徴の名物「島おでん」、さらに八重山そばなどの定番メニューから丼物まで、豊富なラインナップが揃う。

  • 旨味が染み込む、島の贅沢「漬け寿司」

    旨味が染み込む、島の贅沢「漬け寿司」

    新鮮な魚介類を使ったお寿司が評判の「海の花」。昨年より始めた「漬け寿司」は、鮮度抜群なキハダマグロとセイイカを特製ダレにじっくりと漬け込み、旨味を凝縮させた逸品。また香ばしく炙った「炙りサバ 棒寿司」も人気で、脂の旨味と香ばしさが絶妙に調和した味わいが楽しめる。

    旨味が染み込む、島の贅沢「漬け寿司」

    新鮮な魚介類を使ったお寿司が評判の「海の花」。昨年より始めた「漬け寿司」は、鮮度抜群なキハダマグロとセイイカを特製ダレにじっくりと漬け込み、旨味を凝縮させた逸品。また香ばしく炙った「炙りサバ 棒寿司」も人気で、脂の旨味と香ばしさが絶妙に調和した味わいが楽しめる。

1 4