farinez'vous

第165走者、中村沙織さん

#Farinez'vous  #んまさーっ!  #スイーツ  #チーズケーキ  #ファリネ・ヴ  #フランス菓子  #石垣島  TEXT & PHOTO Atsushi Fukuzato
ファリネ・ヴ

『ここのこれが、んまさーっ!』
第165走者は中村沙織さん。

おすすめの「んまさー(美味しい)」お店を紹介するこのコラム。
第164走者の平沢亮子さんからバトンを受けたのは、フォトグラファーの中村沙織さん。

「ファリネ・ヴのバスクチーズケーキは、今まで食べた中で一番おいしくてお気に入りです。口どけが優しく、ちょうどよい甘さと絶妙な固さが良いですね。

お店には、仕事を頑張ったあとの自分へのご褒美に良く来ています。居心地が良い店内には、可愛いスイーツがたくさん並んでいていて、これからもずっと通いたいお気に入りのお店です」

 
バスクフロマージュ/バスク地方発祥のチーズケーキ 2,592円

 

「店名のファリネ・ヴは「粉まみれ」という意味で、お菓子やケーキ作りの骨格となる小麦粉にとことんこだわっています。フランス菓子を中心に、様々なスイーツを取り揃えています。

今後はより島の人たちに愛されるお店にしていきたいです。バースデーケーキのご予約も承っていますので、どうぞお気軽にご相談ください(オーナー・森田さん)」

 

次号、中村さんからのバトンタッチは誰へ? 乞うご期待!

 


SHOP INFO

farinez'vous
石垣市登野城892-1
☎:0980-87-5617
営:11:00〜19:00
休:水、木、日、祝
 Instagram 

 

SHOP INFO

𝙨𝙩𝙪𝙙𝙞𝙤 𝙨𝙚𝙣 𓂃ニューボーンフォト石垣島
 Instagram

  • もしかして、いま、いい時間

    もしかして、いま、いい時間

    オープン直後には行列ができるほど大人気のパン屋、Good Time BAKERS。イチオシ商品は、国産小麦にこだわった食パン。お店自慢の富士山溶岩窯で食パンを焼くと水分が閉じ込められ、冷凍しても味が落ちないパンに仕上がる。

    もしかして、いま、いい時間

    オープン直後には行列ができるほど大人気のパン屋、Good Time BAKERS。イチオシ商品は、国産小麦にこだわった食パン。お店自慢の富士山溶岩窯で食パンを焼くと水分が閉じ込められ、冷凍しても味が落ちないパンに仕上がる。

  • バスで食べるイタリアン

    バスで食べるイタリアン

    健康的でおいしく、見た目も美しいイタリアンを作りたいと、無添加・グルテンフリーのパスタを提供。福島県から取り寄せた米粉を使用したパスタは、モチモチとした食感が楽しく、満腹感がしっかりと感じられる。

    バスで食べるイタリアン

    健康的でおいしく、見た目も美しいイタリアンを作りたいと、無添加・グルテンフリーのパスタを提供。福島県から取り寄せた米粉を使用したパスタは、モチモチとした食感が楽しく、満腹感がしっかりと感じられる。

  • 5カ国語を操るシェフが作る多国籍料理のお店

    5カ国語を操るシェフが作る多国籍料理のお店

    モーリシャス出身の店主チョディさんは、長年クルーズ船のコックとして世界各国を訪れた経験により、イタリアンからフレンチ、和食までどんな料理でも作ることができる、凄腕のシェフ。

    5カ国語を操るシェフが作る多国籍料理のお店

    モーリシャス出身の店主チョディさんは、長年クルーズ船のコックとして世界各国を訪れた経験により、イタリアンからフレンチ、和食までどんな料理でも作ることができる、凄腕のシェフ。

  • フラワーおはぎ・華むすび専門店が新川にオープン

    フラワーおはぎ・華むすび専門店が新川にオープン

    沖縄初出店のフラワーおはぎ専門店が新川にオープン。季節ごとに咲くお花をかたどった華やかなおはぎは、オープン2時間前から一つ一つ手作業で作られる。素材にもこだわり、飛騨地域産の最高級もち米や北海道産小豆など厳選したものを使用。美しさとおいしさの両立を実現した。

    フラワーおはぎ・華むすび専門店が新川にオープン

    沖縄初出店のフラワーおはぎ専門店が新川にオープン。季節ごとに咲くお花をかたどった華やかなおはぎは、オープン2時間前から一つ一つ手作業で作られる。素材にもこだわり、飛騨地域産の最高級もち米や北海道産小豆など厳選したものを使用。美しさとおいしさの両立を実現した。

1 4